首页——正文 分享
海南法院启动消费扶贫行动 “七大举措”助力脱贫攻坚
2018年10月20日 10:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月19日电(方茜)10月19日下午,海南省高院党组书记、院长陈凤超登录“海南爱心扶贫网”,经过仔细比对,选择了澄迈贫困户李运山的农家鸡蛋,填写寄件地址,将购买的120个鸡蛋直接寄给省高院扶贫点陵水县本号镇芭蕉村、万宁市南桥镇新坡村的2名特困户,最后用手机微信扫码支付,完成了海南法院系统首单线上扶贫消费,正式启动法院消费扶贫行动。

  据了解,这是海南法院消费扶贫行动“七大举措”之一,院领导“以购代捐”模式,即从2018年10月至2020年12月,院长每月拿出300元,每季度从新坡村贫困户购买时令瓜菜、水果、肉蛋、米油等农副产品,其中200元用于慰问五保户、特困户、孤寡老人等困难群众。其余院领导每月拿出不少于100元,从扶贫点贫困户购买所需农产品用于慰问特困户或自用。

  法院消费扶贫行动将依托“海南爱心扶贫网”,采取单位统一组织与干警自愿参与相结合的方式,全面发动干警通过线上或线下组织购买贫困户农产品。通过实施“七大举措”,包括机关服务中心长期定向采购,统一组织团购,院领导“以购代捐”,干警自愿认购,组织开展“共享农庄”,协助购销对接和自驾车“后备箱”公益旅游认购等模式,同时,指导驻村第一书记抓好供需对接和农产品安全检测,充分调动全体干警参与消费扶贫的积极性和主动性,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫大格局。(完)

编辑:赵凯娜