首页——正文 分享
文昌创客邦与台湾教育机构将开展多领域合作
2018年10月20日 09:47  来源:中新网海南  宋体
台湾教育机构与文昌创客邦洽谈合作。
台湾教育机构与文昌创客邦洽谈合作。
台湾教育机构与文昌创客邦洽谈合作。
台湾教育机构与文昌创客邦洽谈合作。

  中新网海南新闻10月19日电(陈志)为加快发展众创空间等新型创业服务平台,日前,华夏幸福海南事业部产业发展中心总监卜艺展、台湾湾岛荟集团执行总裁赖郁宪及台湾东方设计大学推广教育中心驻福建代表龚邑达到文昌创客邦,就推进现代农业技术及台湾优质教育资源落地海南进行合作洽谈。

  赖郁宪称,台湾湾岛荟集团从2012年开始就致力于现代农业、特色小镇、美丽乡村、城市规划的探索与实践,在农业产业规划上有着丰富的经验,加上台湾与海南地形及气候相似,非常适宜引进台湾现代农业的先进经验、优秀品种和优质技术。接下来,将与台湾教育机构展开合作,在海南招商引资助推台湾现代农业技术示范区,发展现代农业,推动新农村建设。

  龚邑达表示,其所在教育机构在台湾拥有先进产业资源,目前已落地福建并与厦门大学、集美大学等高校开展多项学术交流合作。近年来,琼台在农业、教育、旅游、文化等方面一直保持着良好的交流,台湾的优质教育资源在文昌落地生根后,不仅可以推动两地教育资源和理念的深入交流,而且还能进一步推动两岸的民间文化交流。

  华夏幸福海南事业部产业发展中心总监卜艺展表示对本次交流会计划引进产业项目内容产生浓厚兴趣,他们将保持对上述项目的关注度,大力支持文昌创客邦联合台湾湾岛荟集团及台湾东方设计大学在海南建设台湾青年创业孵化基地,结合创意教育软件开发园区,搭配科普教育园区,引进国际优秀教育专业人员及两岸教育人才落地海南展开培训。(完)

编辑:赵凯娜