首页——正文 分享
海南省赠送斯里兰卡电动胶刀启运
2018年10月20日 09:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月19日电(田婉莹)日前,海南省赠送斯里兰卡西方省和南方省的100台电动胶刀从中国热带农业科学院橡胶研究所启运。本次赠送的电动胶刀是由中国热科院橡胶所自主研发,目前已在世界11个主要植胶国开展推广应用。

  近年来,中国与斯里兰卡的合作日益紧密,农业是重点拓展的五大合作领域之一。斯里兰卡是世界天然橡胶重要生产国,其种植面积13.37万公顷、产量约13.04万吨,是该国农业的重要经济收入和出口创汇来源,但其割胶技术水平相对较低,在一定程度上影响了该产业的发展。2017年,中国热科院橡胶所自主研发的电动胶刀及其配套技术进入该国,深受当地胶农欢迎。此次电动胶刀赠送活动,体现了海南政府对斯里兰卡橡胶产业和胶农的关心、对热科院热带农业科技的大力支持,更是进一步深化“省-省”农业科技合作交流、增强两国传统友谊、服务“一带一路”建设的重要举措,有利于促进斯里兰卡天然橡胶产业技术水平的提升。

 

编辑:赵凯娜