首页——正文 分享
“一带一路”热带医学联盟在琼成立
2018年10月20日 09:40  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月19日电(王身坚)10月19日,“一带一路”热带医学联盟和海南医学院在海口成立“一带一路”热带医学联盟,并举办首届热带医学论坛。

  “热带病”在医学界常被称为“被忽视的热带病”。热带医学联盟是为积极响应世界卫生组织关于加强热带病防治和研究的号召,加强“一带一路”沿线国家和地区的热带医学合作,由海南医学院首发倡议,并由30个“一带一路”沿线国家、地区的103家高等院校、医疗、科研和公共卫生机构共同成立的非营利性、非法人的国际性学术交流组织。

  论坛期间,来自热带医学联盟的300余名政府官员、专家学者将就热带医学临床、热带医学基础研究、热带医学公共卫生等领域问题展开深入交流,以此推动热带医学研究的发展,加强热带医学医疗、科研机构的合作,提高联盟各理事单位的热带医学整体医疗服务水平。(完)

编辑:赵凯娜