首页——正文 分享
柬埔寨卫生部部长曼本亨一行到海南省第三人民医院访问交流
2018年10月20日 08:09  来源:中新网海南  宋体
柬埔寨卫生部部长曼本亨一行参观医院门诊
柬埔寨卫生部部长曼本亨一行参观医院门诊
座谈会现场
座谈会现场
柬埔寨卫生部部长曼本亨一行参观医院感染科
柬埔寨卫生部部长曼本亨一行参观医院感染科

  中新网海南新闻10月19日电(徐敬)10月18日,柬埔寨卫生部部长曼本亨(MamBunheng)、柬埔寨卫生科技大学校长孙鹏教授(SaphonVonthanak)、柬埔寨卫生部国际合作司司长桑云塔克博士(SungVinntak)、柬埔寨卫生科技大学副校长曼索瓦沙(MamSovatha)、柬埔寨国家疟疾控制中心主任海瑞克(HuyRekol)一行五人,在海南省卫健委副巡视员杜建伟、海南医学院副校长孙晓宁、海南省疾控中心书记王善青、三亚市卫计委副主任刘凤娟等的陪同下来到海南省第三人民医院进行访问交流。

  双方在医院医技外科楼会议室举行座谈会,就热带医学尤其是传染病防控等问题进行了探讨。座谈会由海南省卫健委副巡视员杜建伟主持。

  柬埔寨卫生部曼本亨部长介绍此行访问目的,他表示,此行是受海南医学院邀请参加“一带一路”热带医学联盟首届高峰论坛,第一站有幸来到三亚参观学习。

  海南省第三人民医院院长陈仲介绍了该院基本情况、医疗特色及传染病防控等方面业务开展的情况。会上,针对柬埔寨卫生部提出的问题,双方进行了友好而充分的交流。

  会后,曼本亨部长一行参观了医院门诊和感染科。在门诊,他们现场察看了患者从网上预约挂号到就诊的完整流程,对医院信息化建设为患者带来便利频频点赞。在参观感染科病房时,曼本亨部长一行详细了解了传染病患者救治体系,并与医护人员亲切合影。

  当前,海南正抓住“一带一路”建设的历史机遇,大力推动与“一带一路”国家的交流与合作,双方希望以此次访问为契机,深化中柬两国医学交流,互通友谊,以实际行动践行“一带一路”倡议。(完)

编辑:赵凯娜