诱骗同村少女卖淫 昌江一女子被上网通缉后自首
2018年10月19日 16:48  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 10月16日,涉嫌引诱少女卖淫的犯罪嫌疑人凌某在丈夫的陪同下,到棋子湾高铁站派出所投案自首。

  据凌某(32岁,昌江黎族自治县人)交代,今年初,凌某的同学王某以“介绍同村少女到海口卖淫”为由找到凌某,并承诺只要成功介绍少女给别人“开苞”,赚的钱按比例分成,绝对可以大赚一笔。起初,凌某并不同意,但在利益的驱使和王某的百般诱惑下,凌某还是走上了引诱少女卖淫这条“不归路”。

  今年3月,凌某物色到同村13岁少女阿朱(化名)。阿朱父母常年在外打工,她一直随爷爷奶奶生活。凌某带着阿朱一起玩乐,并给阿朱购买衣服,向其灌输享乐思想。在凌某的引导诱骗下,阿朱答应进行卖淫活动,跟着王某去“赚大钱”。

  阿朱的父母知道阿朱卖淫的实情后,向公安机关报案。今年4月,公安机关对凌某进行上网通缉。10月初,棋子湾高铁站派出所民警获悉逃犯凌某家住铁路沿线边,利用入村宣传的机会,多次找到凌某的丈夫做思想工作,要求其动员凌某投案。16日中午12时许,凌某随其丈夫到棋子湾高铁站派出所投案,如实供述了引诱少女卖淫的事实。

  目前,凌某已移交地方公安机关作进一步处理。(记者 沈丽焕 通讯员 许振仕 )

编辑:陈少婷