首页——正文 分享
海南新能源车展开幕 100多家企业300余个品牌参展
2018年10月19日 16:00  来源:海南日报客户端  宋体
第三届海南新能源车展开幕式现场。海南日报记者郭萃 摄
第三届海南新能源车展开幕式现场。海南日报记者郭萃 摄

  据海南日报客户端|记者 郭萃

  10月19日上午,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办的2018第三届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心开幕,本次展会展示面积3.8万平方米,展出100多家企业的300余个品牌,预计吸引超过5万人次观展。

  海南省政府副省长沈丹阳,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中出席开幕式。

  本届展会以“新时代·新能源·新机遇”为主题,展示面积3.8万平方米,吸引了100多家企业报名参展,300多个品牌集中亮相。展会参展产品涵盖新能源乘用车、新能源商用车、新能源专用车整车,动力电池、电机、电控等核心零部件,以及充换电设备等新能源汽车全产业链,集中展示推广国内外新能源汽车、无人驾驶汽车、智能网联汽车及电动车领域的最新产品和技术解决方法。

  和去年相比,此次新能源车展的参展商质量更高,代表性更强。据统计,今年9月份中国新能源汽车销量排行前十名企业悉数参加本次展会,所展示的多款车型工况续航里程超过400公里。本届新能源车展展会内容较去年也更加丰富,除新能源汽车全产业链上下游科技成果展示外,期间还举办中国(海南)新能源汽车产业创新发展高峰论坛、院士与千人计划专家电动汽车(海口)论坛等多场论坛会议,500多名业内知名专家学者围绕新能源汽车和充电基础设施发展趋势、技术和运营模式创新、研究成果和应用案例等热点话题深入交流,推动行业资源对接与合作,促进海南充电基础设施建设和新能源汽车推广,助力实现“绿色出行新海南”。

  作为海南省新能源汽车发展促进联盟的现理事会成员单位,南方电网海南公司与深圳供电局共同出资设立成立的海南顺乘达电动汽车产业服务有限公司的多个产品亮相于此次展会。据了解,截至2018年9月,海南电网公司累计投资1.15亿元用于建设充电基础设施。其中,更换海口龙华换电站1300块电池,确保海口现有100辆电动出租车运行,并在海南省环岛和中线高速公路共建成12个充电站点,共40台直流快充桩,平均65公里一个充电站点,均布置在各高速路口处,实现了海南环岛和中线高速公路充电服务全覆盖。预计至2020年,海南电网将累计投资共11.84亿元,建设2.3万个充电桩,约占全省充电桩的三分之一。

  此外,展会现场还设置了中国新能源无人驾驶汽车演示、比亚迪新能源汽车爬坡表演、小米卡丁车户外演示等一系列新能源汽车互动活动,打造全民共享的新能源汽车盛宴。

编辑:陈少婷