首页——正文 分享
工行默默耕耘的老黄牛:于平凡岗位上彰显不平凡
2018年10月19日 15:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月19日电 (陈明皓)工行海甸支行的骆一德,是个人金融部一名普通的客户经理。1991年9月入行参加工作,2009年1月加入中国共产党。

  “像老黄牛一样默默耕耘。”是许多同事对他的评价。入行20多年来,作为工行大家庭的普通一员,骆一德无论在什么岗位上,从事什么工作,他都认真负责,干一行爱一行专一行,勤勉尽责。加入党组织后,他以一名共产党员的标准严格要求自己,加强思想修养,积极进取,爱岗敬业,乐于奉献,在平凡的岗位上彰显出不平凡的价值,受到广泛肯定,曾多次获得荣誉称号,其中2013年被授予全国金融五一劳动奖章,2015年被评为“海南省十佳大堂经理”,2016年被省行党委授予“优秀共产党员”称号等。

  “比别人多做一点。”是他在工作中的座右铭。

  热情周到服务,更多一点

  入行以来,骆一德在许多岗位上都留下了足迹,大部分工作时间都在基层网点一线。他把“工作就是责任”当作座右铭,对工作始终满腔热忱,认真负责。特别是加入党组织后,他对自己的要求更高了,顾大体,识大局,爱岗敬业,乐于奉献。

  无论是在网点大堂经理还是大堂值班经理,骆一德都时时刻刻以客户为中心,加强学习磨炼,不断提升自身素质,尽心尽现,竭诚为客户提供最贴心的服务,给客户最贴心的服务体验,用自己的行动诠释了工行人服务真谛,受到客户的普遍好评。有一次,一对从东北来海南渡假的老夫妇,多次到网点办理业务,骆一德不仅热情周到地做好服务,还精心为他们准备了海南各主要景点的详细资料,为老人的海南旅游渡假之旅出谋划策,受到两位老人的赞赏,先后写来两封感谢信。多年来,骆一德经常通过手机、上门等方式解答和辅导客户使用网银及解决金融难题。不仅如此,他还利用节假日和业余时间上门为客户服务。

  岗位日常工作,多做一点

  2014年至2017年初,骆一德任网点的大堂经理岗位。彼时恰逢“大堂制胜”理念推广,网点厅堂服务与产品营销越来越重要。作为一名大堂经理,骆一德明确自身职责,在工作中,坚持服务与营销并重的理念,用优质服务架起“连心桥”,将服务和营销有机结合起来,在工作中注意挖掘营销“商机”,积极营销,取得了显著效果,个人营销业绩一直名列网点前茅。他还较好发挥了自己在网点厅堂营销中的协调、组织、指导、协作的关键作用,与网点团队一起将厅堂营销做得有声有色、全面开花。

  2015年和2016年连续两年,他两次被抽调参加工行海甸营业部五星及千佳服务示范网点的创建冲刺工作。他没有任何推脱,欣然接受任务。由于创建工作时间紧,工作量大,加班加点是常事,两次都曾经有连续加夜班超过30多天的经历。不管多苦多累,骆一德都咬紧牙关,将创建工作当作自己学习和历炼的机会,与营业部创建团队的伙伴一起同心协力,奋勇拼搏。两次创建冲刺活动都历时近4个月时间,最后都取得了圆满成功。

  2017年,骆一德调入个人金融部。在个人金融部,骆一德仍旧发扬干一行爱一行专一行的精神,勤勉尽责,认真完成上级交办的各项工作任务,从不计较个人得失,总是第一个来,最后一个走,工作至今,他的大多数公休假都没有休息,一心扑在工作上。

  业务技能专研,多学一点

  骆一德对工作认真负责,对业务精益求精。入行至今,他一直保持着良好的学习习惯,不断通过学习与实践,提升个人能力。特别是加入党组织后,恰逢工行改革与发展日益加速时期,各种新业务新知识层出不穷。他积极响应工行总行做学习型员工的号召,利用一切机会如饥似渴地学习,一方面积极参加各种业务培训、报名参加各种专业资格考试、主动学习各种文件资料,不断拓宽、更新、优化自身的知识结构;另一方面在工作实践中学以致用,不断总结提高,先后考取了代理保险、中级财资管理师等多项专业岗位任职资格,个人综合素质不断提升,成为一名业务多面手。同时,他还积极报名参加各种业务技能比赛,凭借平时的深厚积累和比赛时的勇于拼搏,多次取得好名次,特别是2011年11月,在代表工行海南省分行参加工行系统员工业务技能比赛中荣获三等奖。

  在平凡岗位上彰显不平凡价值,这是骆一德身上展现的最可贵的品质。正是由此,周围的同事不断被骆一德潜移默化的影响着,努力朝他看齐。(完)

编辑:陈少婷