海南省金融消费纠纷人民调解委员会揭牌成立
2018年10月19日 07:44  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口10月18日消息(南海网记者庄晓珊 通讯员林泓 刘坤)为充分发挥人民调解在化解金融消费纠纷中的积极作用,强化“三调联动”的“大调解”工作格局,增强化解金融消费纠纷的能力,为当事人提供更多可供选择的纠纷解决方式,在海南省司法厅的指导下,海南省金融消费者权益保护协会和海口市司法局共同筹备,于10月18日正式成立了海南省金融消费纠纷人民调解委员会。

  揭牌仪式后,省司法厅副厅王河山实地调研并考察了海南省金融消费纠纷人民调解委员会调解室,对成立海南省金融消费纠纷人民调解委员会前期筹备工作和调解室规范化建设给予了充分肯定。他强调,海南省金融消费纠纷人民调解委员会要坚持和发展“枫桥经验”,依法、依规开展人民调解工作,努力化解金融消费矛盾纠纷,推动海南金融业健康稳定有序发展,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出应有贡献。

  据了解,海南省金融消费纠纷人民调解委员会的成立,实现了人民调解为保障支撑的金融消费者联系体系,打通监管、行业向消费者提供投诉维权服务的“最后一公里”,拓宽了金融消费矛盾纠纷化解的渠道,提高了金融消费纠纷调处的效率。

  今年来,海口市相继成立了3家行业性、专业性人民调解委员会,进一步拓宽了行业性、专业性人民调解领域。为满足当事人的不同需求,调委会拓展调解受理方式,提供电话、电子邮箱、现场接访、人民法院委托、消费者权益保护组织委托等多种渠道受理调解,并根据当事人需要推出了现场调解、电话调解、上门调解、网络调解、诉调对接、司法确认等多种纠纷解决方式,让当事人少跑腿,快解决,有效化解行业性、专业性矛盾纠纷,做到矛盾不上交,就地化解。

编辑:黄艺