首页——正文 分享
海口百名亲子猜谜剪纸迎重阳 传递中华孝行美德
2018年10月14日 17:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月14日电(王珍妮)适逢重阳节到来之际,10月14日上午,海南(海口)青少年活动中心携手学而思海口学校联合开展重阳节猜谜剪纸主题活动,陪伴海口市家庭亲子迎“九九重阳”、学国学知识、扬中华优秀传统文化。

  本次活动吸引了120余名家庭亲子积极参与,以学习传统知识、创作趣味剪纸的互动模式颇受大家欢迎。

 

 

  在青少年活动中心,悬挂的各式彩色谜面,考验着亲子的传统文化学识与智慧。继猜谜关卡后,亲子还将抽取家庭祥和、敬老爱老等主题画面进行剪纸创作,在体验动手实践乐趣的同时将传统美德相互传递、牢记于心。顺利通过各项闯关环节便可获得益智拼装等精美礼品。

 

 

  尊老爱幼、关爱他人,是中华民族的传统美德,重阳节传统文化教育也是孩子成长不可或缺的一部分。本次活动的开展重在教育与引导青少年学习传统文化、传承中华孝道,从小懂得孝敬父母、尊敬长辈、关爱老人,争做孝行美德少年。(完)

编辑:黄艺