2018年海南美丽乡村绿色骑行活动在昌江石碌举行
2018年10月14日 15:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月14日电(林日俏)2018年海南美丽乡村绿色骑行活动昌江站14日在昌江石碌镇启动。来自海口、澄迈、临高、儋州、屯昌、广东徐闻等地的200多名骑行爱好者参与骑行。

  海南省旅游和文化广电体育厅群体处调研员朱旺群,昌江县文体局局长孙树华、副局长李卫谦等共同鸣枪启动活动。

  据了解,本次主题为“山海黎乡、纯美昌江”的骑行活动, 旨在宣传生态、健康的出行方式,以此带动全民健身的开展和体育、旅游的深度融合。线路总长16公里,起点石碌镇申遗广场-保梅岭森林保护区绿道。

  这次的骑行路线特选2018年第十三届环海南岛国际公路自行车赛第八赛段的保梅岭省级自然保护区,体现了绿色骑行的主题,也是环岛赛昌江站的赛前热身。

  来自广东徐闻县自协的骑行达人黎必英说:“本次骑行活动线路安排非常棒,骑行于满目翠绿的线路上,一路风景秀丽,空气清新,绿色生态的昌江给我留下了很深刻的印象。”

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,昌江县文体局承办,海南骑点体育文化传播有限公司运营。(完)


编辑:黄艺