男子裆部藏乌龟欲乘机 三亚机场安检员“火眼”查获
2018年10月14日 08:15  来源:中国新闻网  宋体
查获的乌龟 三亚机场供图 摄
查获的乌龟 三亚机场供图 摄

  中新网海南新闻10月13日电 (罗中 陶晓尹)三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”)安检处近日查获一旅客裆部隐匿携带乌龟事件。公安干警对该旅客批评教育后予以放行,乌龟由该旅客自行处置。

  10月11日上午,一位男性旅客在三亚机场T2航站楼安检现场过检时,神情慌张,眼神闪躲,其异常的行为举止引起了现场执勤安检员的注意。该安检员凭借着职业敏感随即对其进行严格检查,半分钟后,在该旅客裆部发现一只活体乌龟。原来,该旅客试图将活体乌龟隐匿在裆部蒙混过关,谁知依然无法逃过安检员的“法眼”。随后,安检员根据安检相关规定,要求该旅客将随身携带的乌龟自行处理,公安干警对该旅客进行了批评教育后予以放行。

  三亚机场安检现场负责人介绍,根据民航局颁布的《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》规定,活体物品禁止旅客随身携带。

  三亚机场提醒广大旅客,出行前请及时查阅安检相关规定或拨打三亚机场问询中心电话(人工问询:0898-88289389;EnglishHotline:0898-88289390)查询,切勿故意隐匿携带,以免给自己的出行带来不便。(完) 

编辑:黄艺