男子喝脉动饮料灼伤嘴 琼中阳江食药监所介入调查
2018年10月12日 08:54  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报10月11日讯(记者 谭琦 文/图)“喝了一口脉动饮料,没想到嘴里像被烧了一样,太可怕了。”10日下午,市民张先生在琼中松涛村的小卖部买了一瓶脉动饮料,喝了一口嘴里感觉到灼烧感,还有一股酸味。张先生被诊断为灼伤,目前琼中阳江食药监所已将脉动饮料送检并介入调查。

  张先生10日从儋州去五指山市,下午将近4点,开车经过琼中松涛村时,张先生觉得口渴,便下车买了一瓶4元的脉动饮料。“一口喝下去,我觉得嘴里有灼烧感,还有酸的味道,感觉整个口腔开始烧了起来。”张先生一口把水吐了出来,又赶紧用了几瓶清水漱口。张先生随后来到海南西部中心医院进行治疗,医生诊断张先生的上下唇及舌尖粘膜灼伤。“这瓶脉动饮料闻起来特别酸,有一股醋精的味道。”张先生觉得自己是不是买到了山寨货,还是商家储存不当使饮料发生了变质?

医院的诊断书。
医院的诊断书。

  “我也觉得很奇怪,从来没遇到过。”售卖该脉动饮料的商铺已在松涛村开了几年,该商铺老板说,当时张先生买完脉动就回到车上,不一会就下车开始吐。该老板随后也打开两三瓶脉动饮料喝了,都没有发现异常。“这批货是9月2日从正规的批发商处进货的,也有相应的进货单。”该老板称脉动饮料一直在冰柜内保存,出现异常他也感到很疑惑。

  随后,琼中阳江食药监所工作人员来到现场,经查该商铺的该批脉动饮料生产日期为2018年8月2日。当天下午,琼中阳江食药监所已查封了该商铺内的同一批次脉动饮料,并准备送往专业的检测机构进行检验。目前,该事件正在进一步调查中。

张先生买到的脉动,外表和普通的脉动没有什么不同。
张先生买到的脉动,外表和普通的脉动没有什么不同。

编辑:黄艺