文昌作风问题“随手拍”开通4个月 受理办结54件案
2018年10月12日 07:26  来源:海南日报  宋体

  本报文城10月11日电 (记者李佳飞 通讯员黄云平)“市人社局工作人员陈某办事态度差,希望你们查一查。”近日,文昌市作风问题“随手拍”举报平台收到一条群众举报线索。当天,文昌市作风办第一时间要求文昌市人社局自查自纠。经核查情况属实,当事人接受谈话提醒后改正。这并非个例。据悉,文昌市作风问题“随手拍”开通4个多月以来,受到群众广泛关注,受理办结问题线索54件,群众对办理结果满意度高。

  文昌市作风办相关负责人表示,开通“随手拍”举报平台,旨在借助新媒体技术手段,广泛发动群众参与,把各类作风问题放在“探头”之下,做到了监督全方位、全时段、无盲区。“发挥群众监督作用,让违纪违规行为无处遁形,对广大党员干部起到了警示震慑作用,对苗头性、倾向性问题和轻微违反纪律规矩的问题,及时预警、及早纠正。”该负责人说。

  文昌市作风办安排专人负责受理来自“随手拍”举报平台的投诉举报,建立台账,对群众提供的举报线索快速核实、快查严处,并将查实问题点名道姓通报曝光。该举报平台的开通,进一步强化了社会监督和群众监督,提高了群众参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性。

  举报村务不公开、干部迟到早退、公车私用、机关办事效率低、乱收费、执法不规范……近4个多月来,文昌干部群众对“随手拍”举报平台的信任度不断提高。

编辑:叶霖嘉