首页——正文 分享
海南师大548名实习生赴海南10市县顶岗支教
2018年10月09日 16:42  来源:中新网海南  宋体
海南师大548名实习生赴海南10市县顶岗支教。
海南师大548名实习生赴海南10市县顶岗支教。

  中新网海南新闻10月9日电(曾丽芹)10月9日,海南师范大学为即将分赴海南省10个市县顶岗支教实习的548位优秀实习生举行了欢送仪式。

  实习生们今日到顶岗学校报到,开始了为期两月的支教旅程。此次支教在白沙、乐东、保亭、昌江、定安、东方、临高、陵水、屯昌、琼中等10个市县共计123所中学进行,将置换270名中学教师到海师接受培训深造。为了让同学们更快更好地熟悉教育工作,出发之前学校还对支教学生进行了课堂教学指导培训。

  据悉,顶岗支教属于海南省“双五百”人才工程项目,2006年开始在海南师范大学实施,旨在加强海南省农村中小学教师队伍建设,提高当地基础教育教学水平,促进海南省基础教育均衡发展。迄今为止,学校共有8800余名优秀师范生投入到顶岗实习活动中,有4千余名农村教师回炉充电。(完)


编辑:黄艺