涉嫌诈骗潜逃 福建一男坐动车拒绝出示身份证被抓
2018年10月09日 09:37  来源:海南特区报  宋体

  海南特区报讯  10月7日,一名涉嫌诈骗案被公安机关上网追逃的嫌疑人在棋子湾高铁站乘车时,因拒绝出示身份证,被棋子湾站派出所民警当场查获。

  当日下午14时,棋子湾站派出所执勤民警开展查缉工作时,发现一名男性旅客在进站验票时,几番拒绝出示身份证,并以身份证丢失为由,向民警求助着急赶动车以期蒙骗进站乘车。

  经身份信息比对,该男子名叫张某(33岁,福建省福州市人),2014年因诈骗罪被公安机关上网缉逃。民警立即将其控制并带回派出所审查。

  据张某供述,2014年,他在刘某开的一家建筑公司打工,负责公司财务审计。当年,公司承包了云南省南华县的一个建设项目,在施工的过程中,公司的账户上不断地有资金往来。耐不住金钱诱惑,张某在资金周转上动了手脚,将施工款转到个人的银行卡使用,涉案金额高达20余万元。

  目前该男子已被移交云南省公安机关作进一步处理。记者 沈丽焕 通讯员 许振仕

编辑:黄艺