品黎乡风情 白沙阿罗多甘共享农庄为游客带来新体验
2018年10月07日 09:18  来源:海南日报  宋体
10月6日,白沙黎族自治县七坊镇阿罗多甘共享农庄,游客在林中木屋享受休闲时光。海南日报记者 李英挺 摄
10月6日,白沙黎族自治县七坊镇阿罗多甘共享农庄,游客在林中木屋享受休闲时光。海南日报记者 李英挺 摄

  海南日报牙叉10月6日电 (记者 曾毓慧 特约记者 吴峰 通讯员 符海周)10月6日,在晨曦微风中,白沙黎族自治县七坊镇阿罗多甘共享农庄(以下简称阿罗多甘,阿罗多甘在黎语中意为吉祥幸福)正以浓郁的黎家风情笑迎八方游客。

  穿过古朴大门,农庄内无处不在的黎族特色符号,都在为游客打造一个独具海南黎族风情的现代乡村庄园。走进茂密苍翠的橡胶林,29间木屋旅馆在林荫里安静伫立。“屋内床具、家具等生活用品的摆设非常贴心,在这里住上一宿,感受黎乡生态农庄的神秘与静谧,这种体验让人回味。” 来自海口的游客李女士说。

  木屋旅馆造型多样,既有黎族传统的茅草屋,也有西式教堂造型,还有半悬空于枝杈间的房屋。不远处,占地达20余亩的生态果蔬基地里,不少游客在认真地采摘水果和蔬菜,不时传来一阵阵的欢笑声。

  据阿罗多甘经营方负责人陈亮介绍,阿罗多甘谋划打造成为休闲养生型、产品订制型和文化创意型的黎族风情旅游基地,目前已建成木屋旅馆、特色餐饮、生态牧场、生态果蔬基地、景观栈道等设施。今年底,农庄一期将全部建成投用,届时,跑马场、骑行驿站、房车营地等项目将给游客带来更丰富的体验。

  “生态景观很好,体验项目也很有特色,今后有机会还会邀上朋友过来住几天。”广西游客詹明说。

  今年国庆假期,白沙生态游人气旺。在白沙原生态茶园小镇,游茶园、对唱采茶山歌等节目轮番上演;在邦溪镇芭蕉村,游客们不仅能免费品尝黎家米酒,还能与村民齐跳竹竿舞。

编辑:陈少婷