琼乐高速开通引客来 琼中3天接待游客7.77万人次
2018年10月05日 09:35  来源:海南日报  宋体

  海南日报营根10月4日电 (记者郭畅 通讯员毛景慧)随着琼乐高速公路的开通,极大改善了我省中、南部地区交通条件,琼中黎族苗族自治县各旅游景区、乡村旅游点引来了省内外大量自驾游客。

  据统计,黄金周前三天,琼中共接待旅游人数7.77万人次,同比增长6.9%。

  10月2日晚,来自俄罗斯以及国内的游客在琼中云湖乡村旅游度假区共同欣赏了一场具有黎族苗族特色的歌舞晚会。晚会以“喜迎国庆”为主题,让国际游客参与其中,和本地市民群众一起感受国庆的喜悦。晚会现场热闹非凡、互动不断。独特的黎族苗族服装、舞蹈和原生态歌曲让国内外游客眼界大开。

  据了解,国庆黄金周期间,琼中分别在五椰级乡村旅游点什寒村、云湖乡村旅游度假区和瓦爱鲁生态旅游区举办黎族苗族歌舞表演、徒步越野挑战赛、主题文艺晚会等系列活动,吸引了省内外乃至国外游客。