首页——正文 分享
国庆长假第二天 海口滨海游、乡村游受热捧
2018年10月03日 10:33  来源:南海网  宋体
  游客徜徉在海口施茶村。南海网记者姚少龙摄
  游客徜徉在海口施茶村。南海网记者姚少龙摄
  游客体验帆船之乐。海口市旅游委供图
  游客体验帆船之乐。海口市旅游委供图
  海口国家帆船帆板基地公共码头。南海网记者姚少龙摄
  海口国家帆船帆板基地公共码头。南海网记者姚少龙摄
  游客在施茶村游玩。南海网记者姚少龙摄
  游客在施茶村游玩。南海网记者姚少龙摄

  南海网、南海网客户端海口10月2日消息(南海网记者姚少龙)10月2日,海口天气晴好,市民游客出游热情高涨,海口火山口地质公园、火山泉休闲农庄等主要景区及乡村旅游点迎来了客流小高峰,尤其是民俗活动、游园互动体验、滨海游等成为今年国庆海口假日旅游的新体验、新亮点。

  快艇的速度与激情、游艇的舒适与平稳、帆船的“倾斜湿身”式惊险、摩托艇的自由与浪漫……国庆期间,海口国家帆船帆板基地公共码头对外试开放体验,吸引了众多市民游客前来游玩。“以前,游艇出海观光、摩托艇体验、皮划艇体验、冲浪板体验等观光体验及休闲运动,我都没有玩过,这次国庆假期有这个体验机会觉得很好玩。”市民李先生带着一家三口刚从帆船上下来直呼过瘾。

  据海口国家帆船帆板基地相关负责人介绍,经过一年的改扩建,公共码头国庆期间对市民游客试开放。成为海口市滨海旅游一大亮点,也极大地提升了海口的旅游形象,促进了海口海洋经济和旅游业的发展。公共码头对外试开放时间是10月2日至7日9:30-11:30、15:30- 17:30,市民游客可免费体验帆船帆板项目;其他海上旅游项目费用可享受优惠,感受帆船运动的魅力所在。

  乡村旅游点迎来了客流小高峰。秀英区施茶村比往常更加热闹,绿意盎然的火山石斛园迎来了一批又一批的游客。“我就是冲着石斛园来的!今天真是来对了,好看、好玩,全是原生态的,而且又有着全国党建工作的先进典型经验可取经。”来自一名屯昌游客说。据火山石斛园现场负责人介绍,今年国庆长假,园区接待的游客比去年同期大幅度增长,国庆刚过去的一天半时间入园游客已超过去年国庆的整个假期,游客中有大部分是基层党支部,红色旅游效应初显。

编辑:王晓东