陵水旅游购物狂欢节:本土特色农副产品销售火爆
2018年10月02日 08:20  来源:海南日报  宋体
九月二十九日,陵水第二届旅游购物狂欢节,顾客在购买三色黎家饭。本报记者 武威 摄
九月二十九日,陵水第二届旅游购物狂欢节,顾客在购买三色黎家饭。本报记者 武威 摄

  本报椰林10月1日电 (海报集团全媒体中心记者李金波)在陵水黎族自治县文化体育广场举行的2018陵水第二届旅游购物狂欢节,10月1日进入第三天。在陵水特色产品综合馆里,集中了陵水当地5家电商企业和县电子商务协会、县优质特色产品推广协会的会员单位参展。芒果、火龙果、榴莲蜜、南海海带、干贝等丰富多样的陵水本土特色农副产品,吸引了大批市民游客争相品尝、抢购。

  “这种啤酒很好喝,醇香清爽,还带点水果香味。买一杯送半杯,很实惠。”10月1日傍晚,陵水椰林镇的陈先生带着一家老小来逛展馆,来到陵水纯度精酿啤酒展位前点了一杯啤酒,刚喝一口就赞不绝口。

  “从狂欢节开幕以来,每天都可以卖出三四百杯啤酒,几乎天天营业到凌晨1点左右。”陵水纯度精酿啤酒有限公司一位现场工作人员向记者介绍,他们的啤酒一直反响很好。活动这几天,留电话、要名片、加微信的顾客络绎不绝。“这得益于陵水的好水质!同时,我们选用德国进口麦芽为原材料,加入陈皮,纯手工制作,不添加任何防腐剂类材料。”该工作人员说。

  据了解,陵水纯度精酿啤酒有限公司于2017年9月成立,目前以散装售卖为主,未来计划流水线包装加工并接受定制,同时考虑将陵水特产水果也作为原料加进去,探索不同的啤酒口味,打造出属于陵水品牌的好口碑啤酒。

  陵水自然资源丰富,矿产、热作、旅游和海洋资源尤为得天独厚。这里光照充足,全年无霜,四季常青,是中国少有的天然温室,适宜热带作物和冬季瓜菜种植。近年来,陵水充分发挥行业优势,积极挖掘和包装一批网销商品,推动农村商贸流通体系进一步升级转型,创新了利用电子商务平台销往全国各地的销售方式。

  “这次我们备足了货,并拿出八个单品进行底价促销,其中最火热的是自带研磨器的胡椒瓶,原价35元一瓶,狂欢节期间仅售20元一瓶,为此吸引了大量市民游客围抢,以每天销售300瓶以上的数量递增。”在陵水特色产品综合馆,海南紫菁庄园互联网农业科技有限公司总负责人王翠清指着展台上琳琅满目的产品向记者介绍道。

  “今天还吸引了一位天津客人,他表示想以万为单位批发我们的胡椒瓶,并量身定制瓶子。”王翠清说,胡椒是海南一大特色产品,配上自带研磨器的瓶子,操作方便又好储存且不易变质,非常有创意,“目前正在给客人寄送样品并商量进一步合作事宜。”

  海南紫菁庄园互联网农业科技有限公司成立于2016年12月,销售海南陵水简单加工的特色农产品、海产品,致力于解决农特产品销售渠道滞后闭塞的问题,本着“原生态、纯绿色、健康食品”的理念让陵水的产品能快速有效地送到消费者手中,带领村民脱贫致富。

  此次活动期间,陵水特色产品综合馆展出的南海海带、海虾仁、小墨鱼、干贝等,也都是客人钟爱的产品。“我们带来十箱小墨鱼,目前卖得仅剩一箱了。很多客人主动要求留下联系方式方便后续购买。”王翠清说,活动中还遇见去年的老客户,在更加深入的交流后确定了双方今年的合作。

  本届旅游购物狂欢节展览总面积达2000平方米,分为陵水(电商)扶贫产品展销馆、陵水特色产品综合馆、企业标注区、特色美食展区、汽车家电馆、舞台互动区等六大板块。据统计,9月29日-30日两天时间,狂欢节的陵水特色美食展、陵水企业标展以及外地小吃展位合计销售额达近17万元。

编辑:叶霖嘉