首页头条—正文 分享
海南机构改革图解②:这三个厅局职能是啥
2018年10月02日 08:52  来源:海南日报  宋体
海南机构改革系列图解②
海南机构改革系列图解②

  4 省农业农村厅

  将省农业厅的职责,以及省海洋与渔业厅的渔业管理职责,省发展和改革委员会的农业投资项目、省财政厅的农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水务厅的农田水利建设项目等管理职责整合,组建省农业农村厅,作为省政府组成部门。省委农村工作领导小组办公室设在省农业农村厅。

  不再保留省农业厅。

  5 省林业局

  将省林业厅的职责,以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水务厅、省农业厅、省海洋与渔业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合,组建省林业局,作为省政府直属机构,由省自然资源和规划厅统一管理。

  不再保留省林业厅。

  6 省商务厅

  将省海防与口岸办公室的口岸管理职责划入省商务厅,省商务厅加挂省口岸办公室牌子。省商务厅增加探索内外贸易更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,组织实施贸易便利化改革措施,协调推进国际贸易单一窗口建设等职责。

  省政府办公厅不再保留省海防与口岸办公室牌子,其反走私职责划入省公安厅,边海防管理职责划入省边海防委员会办公室。

编辑:叶霖嘉