免费电影来啦!海南岛专题影展系列活动10月1日启动
2018年10月01日 09:02  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月30日讯(记者 尤梦瑜 实习生 雷走宏)海南岛专题影展系列活动将于10月1日在海口启动。为期一个月的活动时间里,主办方将通过海南电影进院线、进广场、进乡村、进社区、进军营、进校园、进荧屏等“七进”,在全省19个市县(区)进行电影放映。国庆7天假期中,海南电影进广场、进乡村、进社区等活动率先开展。

  据悉,国庆期间,活动举办方将在海口市人民公园、三亚市大东海广场等6个广场,南沙社区电影院,屯昌、定安和文昌等多个市县的社区,以及儋州、万宁、白沙等市县的28个乡村放映《红色娘子军》《守边人》《冲出亚马逊》《锁里》等近20部影片,以及10余部科教片,计划放映电影114场次,广大群众可免费前去观影。

  海南岛专题影展系列活动精选30部海南主题或在海南取景拍摄的电影、纪录片以及科教片等,在全岛覆盖放映。其中有经典影片《红色娘子军》《海霞》《海外赤子》等,也有近年来我省参与制作拍摄的影片《老阿姨》《阿婆的槟榔》《旋风女队》等,以及当前正在热映的纪录片《藏北密岭:重返无人区》等。

编辑:叶霖嘉