首页——正文 分享
海南集中推介近200个美丽乡村招商项目 涉民宿等
2018年09月30日 08:41  来源:海南日报  宋体

  海南日报椰林9月29日电 (记者孙慧 通讯员成和军)9月29日上午,2018雅居乐清水湾中国(海南)美丽乡村发展大会在陵水黎族自治县启幕,我省在大会上举办美丽乡村建设专题招商推介会,推介涉及休闲农业、乡村民宿、传统村落保护、农村生态修复等近200个美丽乡村建设项目,计划招商金额230亿元。

  据省住建厅副厅长许毅介绍,我省因地制宜建设美丽乡村,坚持走差异化、特色化的发展道路,结合村庄资源特点、交通区位、历史文化等,优化建设布局、塑造整体风貌、发展优势产业、培育传统文化等。加强乡村发展模式探索,探索出“企业+农民”“政府+合作社+农民”“政府+企业+农民”“企业+政府+农民+金融”“企业+政府+农民+社会力量”等多种发展模式。

  推介会上,海口市分享了美丽乡村建设中如何推进热带高效农业与乡村融合发展的经验;琼海市介绍以“田园城市”为特色的城乡一体化,让公共服务延伸到乡村的做法;雅居乐集团控股有限公司海南区域相关负责人则分享了企业如何参与到乡村建设的经验。

  三亚市天涯区政府、三亚市天涯区文门村村委会、华侨城海南投资有限公司三方代表在会上签约,项目将建设山体公园、民宿酒店、天涯农庄、文门学堂、水上木屋等,计划投资10亿元。

编辑:陈少婷