首页——正文 分享
海口美兰机场二期扩建项目飞行跑道合拢完工
2018年09月29日 15:28  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月29日电 (陈焕智 洪坚鹏)29日,海口美兰国际机场二期扩建项目飞行跑道顺利合拢完工。飞行跑道作为该项目的关键节点,此次合拢完工标志着项目按照计划成功实现阶段性工期目标,为后续开展道面刻槽及划线、助航灯光灯具安装等工序创造条件,更为校飞、试飞、行业验收等系列工作奠定坚实基础。

  美兰机场二期扩建指挥部现场副总指挥潘建表示,为落实海南省委省政府加快工程建设进度的指示精神,指挥部全力冲刺“跑道9月底完工、献礼国庆”的阶段性目标,自今年5月底具备全部工作面以来,耗时4个月完成跑道60%的工程量,在跑道建设过程中克服地质条件复杂等施工难题,台风及强降雨天气、原材供货紧缺等不利条件,采取24小时交叉作业的施工策略,确保跑道节点目标顺利实现。目前整体道面工程完成70%,飞行区已基本成型。

  潘建介绍,美兰机场二期扩建项目飞行跑道长3600米、宽60米,飞行区等级为4F,是目前中国民航最高等级的飞行区,可起降全球最大的飞机型号空客A380。跑道采用国际较为先进的三类盲降系统,能够大幅降低大雾、雷雨等恶劣天气对飞机起降的影响,大大减少因天气原因导致的航班延误或航班取消等情况,提高机场准点率,提升旅客乘机体验。

  据悉,飞行区工程计划2018年底完工;配套工程计划2019年6月完工;航站楼计划2018年12月底完成金属屋面及玻璃幕墙封围闭水、2019年8月完工;项目整体力争2019年10月底完成联网调试、竣工验收、校飞、试飞以及行业验收,具备使用条件。

编辑:陈少婷