省博活动丰富又好玩“国庆九天乐”天天有好戏看
2018年09月29日 10:59  来源:南国都市报  宋体

  省博

  快来晒“与祖国美景合影”

  南国都市报9月28日讯(记者 孙春丽)28日,南国都市报记者从海南省博物馆了解到,国庆期间,海南省博物馆的基本陈列将全面开放,同时新增特色临时展览,并根据市民需求策划开展系列社教活动及系列文创活动。

  据省博物馆工作人员介绍,2018年国庆和重阳节期间,省博物馆艺术馆一楼的“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”;二楼“方外封疆——海南历史陈列”;三楼“仙凡之间——海南风情陈列”和历史馆“木中皇后——海南黄花梨陈列”“香中魁首——海南沉香陈列”“非遗四个一之琼工坊、琼肴街、琼崖村及琼戏台”等基本陈列,以及“海南改革开放三十周年成就展”将对外全面开放。其中,非遗基本陈列馆还将邀请部分传承人与到访市民、游客互动。

  国庆期间,省博物馆特别设立社交活动“普天同庆——共赏祖国大美河山”。活动将面向广大观众征集与祖国美好景色的合影。市民可现场报名或通过邮箱报名:517185729@qq.com,文件名需为“某年某月某日+人物+地点 合影留念”,照片经采纳可获得海南省博物馆专属纪念品。除此之外,还有“我爱我的祖国”祝福留言活动和文化衫创意彩绘活动。

  同时,省博物馆还将以文创商店限时折扣的活动方式迎接四方游客,为来自全国各地的观众准备一份国庆好礼。

  琼剧

  “国庆九天乐”好戏连台,每天都有

  南国都市报9月28 日讯(记者 孙春丽)28日,记者从海南省琼剧院了解到,国庆期间,文化惠民演出活动精彩不断。9月28日—10月6日将推出“国庆九天乐”大型演出活动,给市民带来一个传统文化氛围浓郁的国庆假期。

  “国庆九天乐”演出排期表

  剧目:《贞洁情侣》(9月28日)

  演出单位:海南精英青年琼剧团 

  剧目:《御笔鸳鸯》(9月29日)

  演出单位:海南精英青年琼剧团

  《“盛世华诞”--庆祝国庆69周年主题晚会》(9月30日)

  演出单位:海南省文化艺术学校

  《“忆峥嵘岁月”--红色经典琼剧晚会》(10月1日)

  演出单位:海南省琼剧票友协会

  剧目:《月老皇帝》(10月2日)

  演出单位:海南省琼剧院一团

  剧目:《崔玉娘》(10月3日) 

  演出单位:海南省琼剧院一团

  剧目:《太子还朝》(10月4日)

  演出单位:海南省琼剧院二团

  剧目:《六国丞相》(10月5日)

  演出单位:海南省琼剧院二团

  剧目:《三江考才》(10月6日)

  演出单位:海南浩嘉琼剧团

编辑:陈少婷