首页——正文 分享
海口“两违”整治获肯定 分类处置等走在全省前列
2018年09月29日 10:42  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口9月28日消息 (南海网记者高鹏)9月28日,省生态环境六大专项整治联合指挥部保障组、督查一组到海口市灵山镇、大致坡镇和三江农场开展“两违”整治工作专项督查,肯定了海口市“两违”整治工作取得的成效,并表示海口“一户一宅”认定工作认真细致,特别是在分类处置等工作走在全省的前列。

  督督导组深入灵山镇新管村、大致坡镇国道两侧、三江农场三江居及农场连队,对“两违”整治工作,尤其是“零报告”防控机制、农房报建、“一户一宅”认定等工作进行现场随机抽查检查。在督查过程中,督查组还通过平板电脑进行现场定位,通过定位查明地块信息,详细询问和了解土地类别及违法建筑录入上图情况。

  督查一组符史强组长说,海口积极创新控违新模式,加大巡逻巡查力度,加大政策法规的宣传力度,积极研究出台“疏先走一步”的举措,积极研究简化农宅报建程序,鼓励发动群众积极主动进行农宅报建。

  符史强要求,要坚决贯彻落实省委、省政府关于生态环境六大专项整治的决策部署,坚定不移的围绕"增量零容忍"的工作目标,落实各项"两违"整治工作,强化防违控违,明确镇(街)、村(居)、村民小组等防控新增违建职责,压实四级防控主体责任,村民小组成员互相监督,交叉巡查,确保“零新增”。

编辑:陈少婷