首页——正文 分享
国庆期间海口火车站预计发送旅客3.6万人次
2018年09月29日 08:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月29日电 (周金丽)今年的“十一”黄金周即将拉开序幕,铁路客运期限为9月28日至10月7日共计10天。海口火车站预计期间将发送旅客3.6万人次,日均发送旅客3600人次。客流将以学生流、旅游流及部分探亲流为主。客流方向主要为广州、上海、北京、长沙等旅游城市以及省内短途客流。客流高峰将出现在9月30日-10月1日、10月6日-7日两个时间段。

  据介绍,“十一黄金周”期间,为方便旅客出行,海口火车站将根据客流情况增开人工售票窗口,调整自助售取票机功能分布,同时开启全部进站通道和实名制“刷脸”自助进站闸机,减少旅客排队购取票、进站等候时间。同时,细化客流引导措施、畅通旅客乘降通道,及时疏通旅客进站上车通道,在天桥、地道、平交道口等关键部位定岗、定人,重点把守。加强下车旅客出站组织工作,在站台、出站口等明显的位置设置出站引导,组织旅客快下快出。此外,细化便民服务措施。围绕旅客购票、进站、候车、检票、上车、乘车、下车、出站等8大环节,细化服务流程,最大限度实现旅客出行方便快捷。该站充分发挥“海韵情伴您行”爱心服务区和“小喇叭”作用,主动为旅客提供售票服务现场导购、解答旅客问询、重点旅客爱心服务、出行指南、受理投诉、12306转办求助处理、广播找人等多种爱心服务。期间,严格执行行李过机和手检作业标准,对旅客携带品、进站销售的商品等必须件件过机,人人手检。对托运的行包做到100%开包或过机检查,坚决防止各类危险物品进站上车。

  海口火车站提醒广大旅客朋友,因流动旅客较多,各位旅客要管理好自己的车票、证件、钱物及随身携带的行李物品,避免丢失带来不必要的麻烦。为避免“黄金周”期间网络取票人流密集,网购车票的旅客请尽早前往车站人工售票窗口、自动取票机或邻近代售点提前换取车票,尽快到车站办理验票进站手续,以免高峰时段排队时间较长耽误了您的出行。如果条件允许,旅客最好避免9月30日以及10月1、6、7日的高峰期,合理科学安排出行计划。

编辑:陈少婷