首页——正文 分享
火币中国总部落户海南 打造"区块链+产业"服务一站式平台
2018年09月28日 17:57  来源:中新网海南  宋体
图为海南省科技厅党组书记国章成致辞。骆云飞 摄
图为海南省科技厅党组书记国章成致辞。骆云飞 摄
图为火币集团董事长李林致辞。骆云飞 摄
图为火币集团董事长李林致辞。骆云飞 摄
图为“中国区块链+产业联盟”成立仪式。骆云飞 摄
图为“中国区块链+产业联盟”成立仪式。骆云飞 摄

  中新网海南新闻9月28日电 (记者 洪坚鹏)9月28日,火币中国在海南生态软件园举行主题为“链接产业,赋能实体”的战略发布会,宣布火币中国总部正式进驻海南生态软件园,火币集团全球运营中心也将落户园区。

  据了解,火币中国定位为“区块链+产业服务一站式平台”,下辖火币研究院、火币大学(中国)、火币Labs(中国)、火币英才、火币律林五大事业部,为产业提供咨询、培训、技术、孵化、人才、法律服务,以推动区块链技术赋能实体经济为使命,促进区块链行业健康有序发展。

  海南省科技厅党组书记国章成在发布会上致辞时说,“链接产业赋能实体”是科技成果转化、科技产业发展必由之路,区块链技术和运用的重要价值就是进行开创性试验,希望火币公司能够按照国家的政策要求,控制风险、聚焦产业和实体,在赋能实体经济发展培养科技人才方面,做更多的努力和探索。

  在发布会上,由火币集团发起的“中国区块链+产业联盟”宣布正式成立。“中国区块链+产业联盟”的愿景是联合区块链领域各机构与社群,共同促进区块链与产业深度融合;从区块链技术赋能与通证经济赋能两方面入手,快速建立国际、国家、产业、区域等多方生态协作关系,切实助力实体经济发展。

  火币集团董事长李林表示,区块链技术正成为继大数据、人工智能等技术后,又一项将对未来产生重大影响的新兴技术,有望推动人类从信息互联网时代步入价值互联网时代。

  火币中国基于火币五年来在区块链行业的积累、研究、培训、技术以及产业孵化等方面的优势,整合打包成一站式服务品牌,给产业端和传统企业接触区块链、实施区块链、运用区块链的机会,为他们提供从研究、培训、人才培养、技术服务、基础平台等一系列服务,希望能够在海南自贸区(港)、海南生态软件园平台的支持下,有序稳健的开拓火币中国的业务。

编辑:陈少婷