首页——正文 分享
海汽集团组建海南联合新能源汽车公司
2018年09月27日 18:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月27日电 (麦世晓 郑芳园)27日,海汽集团与香港桦胜集团、上海中电投融和新能源投资管理中心、上海玖行能源科技公司三家企业签订合作协议,共同合资组建海南联合新能源汽车有限公司,开拓新能源汽车贸易、租赁、售后服务及充换电站的运营,打造海南最具特色的新能源汽车综合服务平台。

  据了解,海南联合新能源汽车公司主要经营新能源汽车销售、售后服务维保、汽车融资租赁与运营、电动汽车充换电站运营及节能环保项目开发建设等业务。

  海汽集团党委书记、董事长姜宏涛表示,海汽集团一方面加快推进新能源汽车的应用,目前已投资2000多万元,购置30台LNG清洁能源车辆投放三亚至海棠湾、乐东至海口、临高至海口、昌江至海口、琼中至海口、白沙至海口等多条客运班线运营。另一方面,该集团积极寻找与新能源企业的合作,强强联手、优势互补,围绕新能源汽车产业建立完整的生态链,进一步推进新能源汽车、充换电站、园区智慧能源等项目的开发,将新能源汽车产业打造成海南产业发展的一大亮点。

编辑:陈少婷