首页——正文 分享
消费市场促销热 海口各商家国庆前做“热身运动”
2018年09月27日 16:20  来源:海口日报  宋体

  国庆黄金周临近,消费市场预热

  海口各商家做“热身运动”

  国庆节临近,记者走访椰城消费市场了解到,节日市场各类商品货源充足,促销活动如火如荼,到处呈现出一派繁忙景象,洋溢着节日的喜庆气氛。

  小商品酒水促销热

  国庆节临近,探亲访友、送节礼的消费较往年同期增多,各大超市销售额增长。记者发现,日用品、食品、鞋帽等优惠幅度并不大,酒水礼品、小家电的促销力度则更为诱人。

  记者在家乐福、大润发超市看到,与小超市不同,其主打的节日酒类产品为来自不同国家的高端洋酒。一款法国进口的红酒原价289元,现在只需89元就可买到。除了高端洋酒外,还推出进口啤酒买一送一的促销活动,但多只限于单罐装。销售人员表示,假日期间酒类销量增多,有些消费者会成箱地买。

  而在各种日用百货商品中,食用油、饮料、食品和本地特产较为畅销。本地特色的工艺品贝雕、椰雕、珍珠和热带水果椰子、火龙果等受到外地游客的喜爱。

  商场预热忙打折

  在市内各大商场,“国庆放假提前抢”“闪购流行服饰五折起”等多种节日促销广告已经打响,“买一送一”“抽奖”“3折起”等优惠信息更是随处可见。

  “我们现在是全场7折起,特惠款低至2折,并且这个折扣会一直持续到黄金周结束。”某品牌销售人员介绍说。记者了解到,为了刺激消费,现在商场节前搞的活动折扣一般都会持续到节日结束,即使节前活动结束,接下来的活动折扣力度也会基本持平。

  “今天黄金价格每克为341元,针对节日促销,手工费享受5折优惠,算下来价格便宜不少。”老凤祥明珠广场店工作人员说。

  “对商家而言,国庆节是一年中相对重要的促销节点,为了吸引顾客,各家都开始延长促销战线,并保证促销期间折扣不会有太大波动,即使为了配合商场搞促销,也都会支持顾客找差价,消费者可以放心购物。”采访中,某品牌的负责人向记者透露。

  电商提前“截流”

  随着物流和网络的发达,从电商网站购物逐渐成为市民生活的重要部分。国庆节是黄金消费旺季,电商与实体店的竞争白热化,不少电商巨头提前半个月推出大力度的促销活动,以截流消费群体。

  从9月15日开始,多家知名电商针对十一国庆黄金周的促销全面展开,时间比往年足足提前了半个月。而促销品类,包括家用电器、数码产品、婴幼儿用品、化妆品等多个品类,而且不少商品的促销价格也创出新低。

  “本来还担心国庆节出去玩,来不及享受国庆优惠购物,现在好了,可以提前购买,还可以旅游回来再买。”市民李小姐说。

  采访中,业内人士表示,不少电商国庆黄金周的促销活动将持续到节后半个月左右的时间,消费者可以从容选购,这也方便了不少计划国庆期间外出旅游而又有采购需求的市民。