2018马云乡村教师奖提名名单揭晓 海南3教师上榜
2018年09月27日 10:41  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月26日讯 (记者 黄婷)记者今天从马云公益基金会获悉,2018马云乡村教师计划180名提名名单出炉,其中海南有3位教师入围。他们分别是:潘美超(白沙黎族自治县牙叉实验学校)、胡亮(琼中黎族苗族自治县营根中心小学)、王少莲(白沙黎族自治县荣邦乡中心学校)。

  马云公益基金会于2015年9月发起“马云乡村教师计划”,每年一届面向全国寻找100位优秀一线乡村教师。对于每位获奖教师,基金会将持续三年给予总计10万元的现金资助以及专业培训和发展机会。南国都市报作为海南唯一合作媒体,全程参与了该项目的各项进程。

  今年3月20日至5月20日,2018马云乡村教师计划共收到1892份有效申报材料(其中海南23份)。今年7月,马云公益基金会公示了300位入围者名单(海南共有6人入围)。经实地走访等环节,180人入选马云乡村教师计划提名教师。下一步,将通过现场终评等环节评出100个获奖名单。

编辑:陈少婷