首页——正文 分享
2018年海南省青少年足球赛:海口海航红色战车队夺冠
2018年09月27日 09:11  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻9月26日电 (记者 张茜翼)历时八个多月,覆盖全省17个市县及洋浦经济开发区,展开五百场比赛角逐的海南最大规模足球赛事——2018年海南省青少年足球赛,26日晚在海南大学落幕。经过激烈角逐,海口海航红色战车足球队夺得总冠军。

  冠亚军决赛队伍分别是海口海航红色战车队和海口琼山岁月明星青年队。上半场红色战车凭借强大实力稳稳控制全场局面,战车在比赛到23分钟的时候由8号陈小亮打破僵局1:0领先,并将领先保持到上半场结束。

  下半场易边再战,琼山青年队在先失一球的情况,没有失去斗志,在75分钟由12号曾令蕾扳回比分,双方战成1:1平直至90分钟比赛结束。双方进入点球大战,最后海口海航红色战车9:8战胜海口琼山青年岁月明星队获得2018年省青足赛总冠军。

  在休息时间,组委会还给给现场观众播放了2018年海南共青团微电影全国征集大赛一等奖作品《海南故事》和《倔老头》,为大家带来了非常感人的故乡情怀和亲情故事。

  闭幕式上,海南工商职业学院和海口实验中学青春靓丽的拉拉队还为观众联袂表演了一场惊艳的《Nobodyknows》。不仅为绿茵足球添彩、为运动健儿助威,同时还展现了海南青少年积极向上的精神风貌。

  据悉,“激扬青春·快乐健康”2018年海南省青少年足球赛由共青团海南省委、海南省教育厅、海南省文化广电出版体育厅、海南日报社、海南广播电视总台联合主办。大赛自2015年首届青足赛举办以来,得到社会各界的广泛关注。四年来,“激扬青春·快乐健康”海南省青少年足球赛共有1159支球队、近3万人次参加比赛,12万人次直接参与大赛及相关活动,共招募志愿者近万人,累计覆盖人群近200万人,是海南省规模最大、参与人数最多、覆盖面最广的足球赛事活动。借助赛事活动契机,还联合各企事业单位开展“足球公益行”活动,走进全省各市县14所偏远地区小学,送去体育用具和学习用品近30万元;开展50场足球公益培训,500多学生接受免费的足球培训指导。

  经过四年的发展,青足赛系列活动现已成为海南省全民健身运动开展的重要组成部分,为全省不同年龄段的青少年切磋球技、交流感情提供了新平台,同时为增加海南省足球人口、推动青少年足球事业发展提供了新渠道,还为全面增强青少年体质、促进综合素质提高发挥了新作用。(完)

编辑:陈少婷