首页——正文 分享
七届省委第四轮巡视启动 将对19省直单位开展常规巡视
2018年09月27日 08:40  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月26日讯 (记者陈蔚林 通讯员詹君峰 实习生彭时君)9月26日上午,省委巡视工作领导小组召开七届省委第四轮巡视工作动员部署会,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实中央和省委巡视工作五年规划,坚守政治巡视定位,自觉担负起“两个维护”重大政治责任,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强政治保障。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以及中央巡视办负责人和省委书记刘赐贵对巡视工作的部署要求。

  省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王瑞连宣布了七届省委第四轮巡视授权任职和任务分工决定。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长蓝佛安主持会议并作动员部署讲话。

  据悉,本轮巡视省委共派出9个巡视组对省教育厅党组(省委教育工委)、省司法厅党委、省住房和城乡建设厅党组、省商务厅党组、省科学技术厅党组、省总工会党组、省科学技术协会党组、海南日报社党委、海南广播电视总台(海南广播电影电视传媒集团有限公司)党委、省农业科学院党委、海南师范大学党委、海南热带海洋学院党委、海南银行党委、省监狱管理局党委、省戒毒管理局党委、省考试局党组、省红十字会党组、省盐业集团有限公司党委、省交通投资控股有限公司党委等19个省直单位党组(党委)开展为期3个月左右的常规巡视。

  会议强调,本轮巡视要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照“五个持续”的要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡视,勇当先锋、做好表率,充分发挥巡视利剑作用,推进全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻巡视工作五年规划,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡视,提高精准巡视水平。深化巡视巡察上下联动,高质量推进巡视巡察全覆盖。要准确把握巡视监督重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡视监督,加强对巡视整改情况的监督检查,扎实有效完成本轮巡视任务。

  会议要求,各巡视组和巡视干部要强化自身建设,加强政治建设、能力建设和监督管理,打造忠诚干净担当的巡视铁军,以坚定的决心、顽强的斗志、优良的作风扎实做好本轮巡视工作,圆满完成省委交给的政治任务。

编辑:陈少婷