首页——正文 分享
到2020年 海南所有具备条件的行政村实现通客车
2018年09月27日 08:22  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月26日讯 (记者 原中倩)《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》(以下简称《行动计划》)提出,海南将着力开展交通、水利、电网和光网、人居环境整治四大扶贫行动,推动贫困地区基础设施建设到村到组。

  《行动计划》指出,海南将开展交通扶贫行动,加快推进贫困地区“路网”建设。到2020年,在贫困地区基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络。三年内在贫困地区完成300公里自然村通硬化路、1000公里窄路面扩宽、600公里生命安全防护、180座农村公路桥梁建设任务,确保到2019年实现具备条件的自然村100%通硬化路、100%解决农村公路安全防护问题,到2020年所有具备条件的行政村通客车。

  《行动计划》提出,海南开展水利扶贫行动,积极推进贫困地区“水网”建设。到2020年农村集中供水率、自来水普及率和供水保证率分别达到99%、85%和90%,确保需解决饮水安全问题的扶贫对象不漏1村,不落1人。同时,海南将开展电网和光网扶贫行动改造升级贫困地区农村电网。到2020年实现贫困村全部通动力电,力争乡村户均配变容量达到2.1千伏安,贫困地区供电服务水平达到全省平均水平。

  《行动计划》提出,将开展贫困地区农村人居环境整治行动,用三年时间整治贫困地区农村人居环境。以建设美丽宜居村庄为目标,实现600个贫困村人居环境明显改善。开展贫困地区农村生活垃圾治理、农村户厕改造、农村生活污水治理,加快推进贫困地区农村村内道路建设,基本解决村内道路泥泞、村民出行不便等问题。

编辑:陈少婷