海南第二期小客车"摇号"中签率80% 第三期10月举行
2018年09月27日 07:58  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口9月26日消息 (南海网记者 胡丽齐 实习生 吴璇)9月26日下午,海南省第二期小客车保有量调控增量指标配置仪式在海南日报新闻大厦三楼演播室举行,产生4类增量指标中签编码。此次摇号遵循“三重随机规则”产生中签编码,中签率为80%。下一期调控增量指标配置将10月26日举行。

  当天下午,海南省第二期小客车保有量调控增量指标配置产生4类增量指标,共产生28769个中签编码。具体包括27462个个人普通小客车中签编码;311个个人新能源小客车中签编码;941个单位普通小客车中签编码;55个单位新能源小客车中签编码。其中,配置产生个人普通小客车增量指标配置“种子数”为413533,单位普通小客车增量指标配置“种子数”为122469。个人新能源小客车增量指标以及单位新能源小客车增量指标直接通过排号产生配置结果。

  据了解,申请人可于摇号结束1小时后登录调控系统(www.hnjdctk.gov.cn)查询小客车总量调控信息管理系统摇号结果。未能配置成功的小客车增量指标,将按照《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》有关规定,自动纳入下一次配置。

  海南省小客车保有量调控管理办公室(简称省调控办)提示,增量指标有效期为12个月且不得转让。逾期未使用的,视为放弃指标。同时,以排号或摇号方式取得指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,3年内不得申请增量指标。

  “第一重随机”是电脑随机产生申请编码。小汽车增量指标申请人的申请编码都为4+9共13位,其中前4位为系统随机产生的数字并经申请人予以确认,后9位是系统根据申请人提交的时间产生的流水号。

  “第二重随机”是随机抽取6名申请人参与现场摇号操作。从当月参与摇号的申请人中,抽取12名申请人出席摇号现场,再从12名代表中随机选出6人参与现场摇号操作。

  第三重随机”是现场产生随机“种子数”。被选出的6名摇号代表在现场通过摇号计算机,自0-9这10个数字中各随机选出1个数字,从高位到低位组成一个随机的6位数,产生“随机种子数”。工作人员现场根据“随机种子数”,启动符合国标《GB/T10111—2008》规定的摇号客户端系统,通过系统运算,确定中签的摇号基数序号,产生当期摇号结果。

编辑:陈少婷