首页——正文 分享
海南岛专题影展系列活动10月举行 持续一个月
2018年09月25日 16:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月25日电 (记者 张茜翼)记者从25日召开的发布会获悉,庆祝中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年——海南岛专题影展系列活动将在10月1日至10月31日举行。播放活动将围绕精选出来的30部海南主题或在海南取景拍摄的电影、纪录片、科教片等在全岛全覆盖播放。

  据介绍,播放的影片包括经典影片《红色娘子军》、《海霞》、《海外赤子》等,这些在当年家喻户晓的影片至今都经久不衰,成为中国电影史上的经典。播放的影片中还有近年海南省参与制作拍摄并斩获了国际国内多个电影奖项的新片《老阿姨》、《阿婆的槟榔》、《旋风女足》等,以及当前正在热映口碑良好的纪录片《藏北秘岭:重返无人区》等等。此外,在乡镇农村还将还将加上14部农村科教片一起作为活动展映影片。

  这些影片将在7个板块的活动中予以展映,第一个板块是南岛拾光•影叙人生——海南电影进院线,将在全省选取23家城市影院开展“海南电影进院线”开展免费放映活动;第二个板块是黄金影期•佳片有约——海南电影进广场,将在国庆黄金周期间,在海口市人民公园、海口日月广场、省文化公园、海口万绿园、海口琼山区双创广场、三亚大东海广场等露天广场举办免费放映活动;第三个版块是文化扶贫•美丽乡愁——海南电影进乡村,将在全省83个深度贫困村,以露天电影的形式开展放映活动;第四个板块是百花齐放•文化惠民——海南电影进社区,在全岛19个市县选取60个文明社区,以露天电影的形式,开展免费放映活动;第五个板块是鱼水情深•影音添彩——海南电影进军营,在驻琼军警部队开展免费放映活动;第六个板块是精彩荟萃•畅想青春——海南电影进校园,在全省20所高等院校、16所思源学校,通过教室多媒体放映、操场露天放映的形式开展放映活动;最后一个板块,是全岛收视•跟踪观影——海南电影进荧屏,10月1日-30日,将在海南广播电视总台影视综艺频道《爱电影》栏目每天15:50—17:20播出一部专题影片。

  主办方表示,这7个板块,是此次系列活动的载体,也是活动的亮点,覆盖了全省19个市县,以及众多乡镇街道、农村社区、学校、军营,有院线放映、露天展映、多媒体放映以及电视展映等多种放映形式,全岛公益放映,全民共赏,全民同乐,将大大推动海南电影文化互动交流,激发海南电影事业活力,宣传和展示海南电影文化产业,给全省人民、广大游客贡献一份海南岛主题电影文化大餐。(完)

编辑:陈少婷