首页——正文 分享
海南省图书馆举办“中秋信乐会” 见月如面动人“信”弦
2018年09月21日 09:34  来源:中新网海南  宋体
嘉宾与观众分享自己与书信之间的故事。
嘉宾与观众分享自己与书信之间的故事。
“中秋信乐会”现场。
“中秋信乐会”现场。
“中秋信乐会”没有华美的舞台和璀璨灯光,没有音效渲染,却像一股清流流入观众心田。
“中秋信乐会”没有华美的舞台和璀璨灯光,没有音效渲染,却像一股清流流入观众心田。

  中新网海南新闻9月20日电 (记者 张茜翼)中秋将至,花开月圆,见月如面,动人“信”弦。9月20日晚,海南省图书馆在音乐阅览视听室举办了“海图信乐会”文化传承系列公益活动第一场“中秋信乐会”。这场“信乐会”没有华美的舞台和璀璨灯光,没有音效渲染,却像一股清流流入观众心田。

  书信是一种有温度的传播媒介,在人们的社会交往和情感联络中发挥着重要的作用,传承着中华民族千百年来积淀的知识财富、语言魅力与礼仪文化。该系列活动围绕“书信文化”这一主题,鼓励全社会以书信为媒介表达对亲人、朋友的祝福与爱,最大限度地挖掘并发挥书信中蕴含的文化价值、道德价值、社会价值。

  “中秋信乐会”邀请多位读信嘉宾,以“思乡之情、亲情、爱情、爱国情操”为四大主题与观众分享自己与书信之间的故事。《望乡》《念亲恩》《让子弹慢些 让炮火稍歇》等一封封信件,讲述了一个个动人的故事,让观众为之动容。在分享之外,《天涯共此时》《一封家书》《星期日》《无问》等歌曲演唱和传统乐器表演,为现场气氛增添了一份诗意、浪漫和悠长的意味。

  据悉,海南省图书馆将面向社会持续开展读信嘉宾征集、书信捐赠等多种形式的书信主题活动,推进当代青年对中华民族优秀传统文化的理解、认同,鼓励他们成为文化传播者、继承者,共建美好的文化生态、阅读生态。(完)

编辑:陈少婷