"海洋展"28日开展 市民可一站式采购优质水产品
2018年09月18日 10:55  来源:中新网海南  宋体
图为新闻发布会现场。
图为新闻发布会现场。

  中新网海南新闻9月18日电 (记者 尹海明)记者18日从第十届中国(海南)海洋产业博览会(以下简称“海洋展”)新闻发布会上获悉,以“筑梦海丝,共绘蓝图”为主题的本届“海洋展”,将于9月28日至30日在海南国际会展中心举行。同期还将举办国际智慧海洋论坛、新产品发布会、产品采购对接会、水产品品尝推介会等主题活动。

  海南省贸促会副会长陈鸿亮在发布会上介绍,本届“海洋展”突出国际化特色,在A馆单独设置国际馆,有包括美国、法国、德国、俄罗斯、马来西亚等15个国家和地区的涉海企业参展参会。 本届“海洋展”岛内、岛外、境外参展企业近300家。其中,境外企业、展团合计28家,世界500强企业5家。武昌船舶重工有限公司、中海油能源发展有限公司、海洋石油工程有限公司、国家海洋局第一海洋研究所、珠海云洲智能科技有限公司、中信海洋卫星通信有限公司、马来西亚旅游局、斯里兰卡旅游局、俄罗斯旅游局、菲律宾旅游局、塞浦路斯旅游局等大型企业和机构已确定参展。据统计,本届展会特装展位达到40%以上,其中国际馆将达到50%,大幅领先国内同类型展会。

  “海洋展”已连续举办九届,展会规模日益扩大、影响力持续提升、品牌效应明显。本届展会规模、展馆布局和展区内容规划上均有大的突破,展出面积由上届的13200平方米扩大至33000平方米,由一个馆增加到三个馆,在突出海洋渔业展区的基础上,新增海洋旅游展区、海洋生物医药展区、海洋能源及化工展区、海洋交通展区、海洋科技、智慧海洋及教育(军民融合)展区共七大展区,展示内容涵盖海洋产业的各个方面。

  据介绍,本次“海洋展”新产品发布会旨在为高新技术企业提供产品对外展销平台。预计无人机、游艇、环保设备、船舶配套等各领域企业将亮相新产品发布会,并于现场展示最新科研成果。海上交通运输、水产品、海洋生态建设、海洋能源开发、海洋生物制药等多个领域的采购团队将应邀出席产品采购会。水产品品尝推介会,重点推介罗非鱼、对虾、白虾、巴沙鱼、金鲳鱼等优质水产品,市民可以一站式洽谈采购,还可以观摩五星级大厨的烹饪技术,并免费品尝。

  本届“海洋展”由中国贸促会主办,海南省商务厅及海南省贸促会联合承办,海南省海洋与渔业厅、各市县政府共同协办。(完)

编辑:陈少婷