首页——正文 分享
海南植物及其制品司法鉴定中心成立 可鉴别花梨等
2018年09月18日 08:49  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月17日讯 (记者王玉洁 通讯员李莹 实习生杜娥)海南植物及其制品司法鉴定中心9月15日在海口揭牌成立,该中心将依托中国热带农业科学院热带生物技术研究所、国家中药材产业技术体系海口综合试验站的技术资源,强化对药用植物、热带植物及其制品质量的检测力度,确保沉香、花梨等植物类产品及其制品的质量安全。

  据介绍,中国热带农业科学院热带生物技术研究所储备的技术力量,可对花梨、沉香等名贵植物进行专业的真伪鉴别,并增强对其品质鉴定的准确程度。该研究所以后将把更多技术应用到司法领域,为海南司法工作提供技术支撑,为花梨、沉香等名贵植物产业的健康发展保驾护航。

  海南日报记者了解到,海南植物及其制品司法鉴定中心拥有省司法厅授予的司法鉴定资质,该中心的成立,旨在解决我省植物类司法鉴定的业务需求,为生态系统环境提供损害鉴定,为我国热带植物、药用植物、木材类产品及其制品检验检测提供技术服务,并出具具有法律效力的鉴定报告。

编辑:陈少婷