首页——正文 分享
知名华人艺术家麦英22日返乡演出 可免费领取门票
2018年09月17日 09:26  来源:海南日报  宋体
麦英
麦英

  海南日报海口9月16日讯 (海报集团全媒体中心记者马卉)9月16日上午,海南日报报业集团记者从有关新闻发布会上获悉,海南文昌籍知名华人艺术家麦英返乡专场公益演出,将于9月22日晚8时在文昌实验中学上演,观众可免费领取演出门票。

  《妈妈》《一家人》《思念》《海南鸡饭》等一首首用海南话演唱的歌曲,早已通过互联网传播到了千家万户,唱出了无数海南人的心声。而这些歌曲的创作者,正是远在马来西亚的海南籍女性,人们叫她“麦英”。

  麦英原名严月英,是马来西亚知名华人表演艺术家,她坚持创作以海南话为演出用语的歌曲、相声和小品等艺术作品,其中仅海南话歌曲就创作了10多首,都是跟生活息息相关的题材,深受当地人、华侨及海南籍华人的喜爱。

  此次回乡举办公益演出,麦英和她的团队将带来《刁蛮家婆》《琼香茶店》等精彩的海南话歌曲。即日起,观众可凭本人身份证,就近到文昌市文城镇文建路174号海南春光特产和美专营店、海口椰海大酒店旁玉沙路口的海关后门免费领取演出门票。

编辑:陈少婷