首页——正文 分享
海南省首届少儿个性化邮票设计大赛举办
2018年09月16日 17:34  来源:中新网海南  宋体
图为小画家们在创作自己心中的“美好新海南”。黄良诚 摄
图为小画家们在创作自己心中的“美好新海南”。黄良诚 摄

  中新网海南新闻9月16日电(陈佳佳)9月15日,数百名少年儿童聚集海口观澜湖新城,参加“美丽未来”杯海南省首届少儿个性化邮票设计大赛,他们以“我的家乡海南巨变”为主题,用童真的画笔绘制自己心中的美好新海南。

  据了解,此次大赛以邮票为载体,围绕“庆祝改革开放40周年,我的家乡海南巨变”为主题,倡议少年儿童广泛参与现场绘画,用“画出来的邮票”记录海南的成长历程和建设成就,用邮票这张“最美名片”来宣传美好新海南建设,抒发对美好新海南的热爱和憧憬。

  活动特邀专家现场评选出入选邮票设计作品和获奖者,获奖者获得由海南省集邮协会和海南省美术家协会联合颁发证书、奖杯和奖品,优秀绘画作品将有望与“国家名片”邮票联袂呈现,制作成精美珍藏邮品,面向全国限量发售。

  为配合本次活动,海南邮政发行了系列产品,其中大赛纪念封一枚,纪念戳2枚和获奖作品个性化邮票折,在活动现场的展示区吸引了大家的目光。同时,现场举办了丰富多彩的少儿艺术博览会及精彩的童模走秀,为少年儿童们提供了一个展示自我特长的平台,受到了现场观众的欢迎。

  大赛由大赛由海南省教育厅、省美术家协会、省集邮协会联合指导,中国邮政集团公司海南省分公司和美丽未来当代儿童艺术馆主办。


编辑:王晓东