2018第三届海购节10月举行 3万商家开展系列促销
2018年09月14日 16:11  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月14日电 (记者 张茜翼)2018年(第三届)海南国际旅游岛购物节(下简称海购节)新闻发布会14日在海口举行。据悉,2018年海购节于今年10月1日至31日举行,本届海购节将组织全省零售、餐饮及电商企业等高达3万商家开展系列主题促销活动,通过全省市县共同参与、零售餐饮全覆盖、线上线下大促销,开展为期一个月的全岛性促销活动。

  海南省商务厅副厅长程瑗在新闻发布会上介绍,本届海购节的商家超过3万家,涵盖时尚百货、家电数码、家居建材、餐饮、电商、旅游、文化等13大行业。海购节实施的10月份中,针对本地消费者、国内游客、国外游客三类消费群体共推出27大项150多场值得期待的主题促销活动,全力将10月份打造成“黄金促销月”。

  据悉,本届海购节针对本地消费者的主题促销活动有:开幕式与闭幕式、开往海购节的列车、主播带你“购”翻天、“新海南·购精彩”主题直播、金秋嗨购折扣季、美食嘉年华、最受欢迎商家评选、绿色消费主题公益跑等。针对国内游客的主题促销活动有:“走进海南、品味海南、走遍海南、爱上海南”四大电商主题促销、免税商品大促销、乐享“嗨购”嘉年华等。针对国外游客的系列主题促销活动有:空中海购节、海南名特优商品展暨琼匠文化博览会等,各系列主题促销活动精彩不断。

  本届海购节鼓励重点商家、重点商圈、商业街区推出特色鲜明、形式多样、创意新颖、体验感强的主题促销活动,通过整合商圈品牌组合,营造“各商圈有特色”“各主题活动有品牌”的节庆氛围,以品牌折扣、消费返券、刷卡有礼、让利消费、有奖促销等措施,集聚消费人群,激起购物消费欲望。

  值得一提的是,组委会精心策划,让平时一张普普通通的动车票“嗨购”起来。无论是海南本地、省外及国外消费者,在10月1日与31日海购节开幕和闭幕当天,凭目的地为海口或三亚的当日动车票,就可在海购节指定商场享受惊喜折扣,即除享受海购节特有折扣的基础上,再抵去动车票的票面金额,双重折扣。

  据介绍,今年,海南商务部门与海航集团联手,把精选的海南工艺品、特色产品,在10月份里,在所有的海航国际航班上对国外游客进行销售,让国外游客在飞机上就提前享受到海购节带来的实惠与欢乐,提升对海南旅游、购物的喜悦感,带动国际消费。

  记者了解到,名特优商品展于10月27日至29日在三亚举行,除了全面展示海南的名特优展产品外,展会期间还举办国际文化交流艺术节、俄罗斯油画展等。同时,组委会将组织海南的商品进行集中推介,让参展的国外游客深刻领略海南的魅力和海购节的欢乐。

  此外,海购节将组建海购节绿色商家联盟,并举行绿色消费主题公益跑步活动。公益跑由海购节的主办单位、协办单位、商家及热心市民,用实际行动向全社会宣传绿色消费理念。公益跑队伍中,商家将向海南困难群众无偿捐赠一批家用电器、日用品,减轻他们的生活负担。

  本届海购节由海南省商务厅主办,省旅游发展委、省公安厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局,海口、三亚市人民政府,各市、县、自治县商务主管部门,海航集团有限公司、海南海汽运输集团股份有限公司、海南铁路有限公司协办。(完)

编辑:陈少婷