为逃避检查 "黑车"不顾乘客安全冲撞执法车逃离
2018年09月14日 15:34  来源:南国都市报  宋体
被撞坏的执法车。
被撞坏的执法车。

  南国都市报9月13日讯 (记者 王小畅 文/图)13日14时左右,海口市海秀西路兵工大酒店对面路段发生惊险的一幕。一辆涉嫌非法营运的车辆,为了逃避交通执法人员检查,竟然不顾车上人员和路面交通安全,强行冲撞执法车辆后逃逸。

  “我们当时发现1名拉客仔带着2名女乘客和1名小孩往兵工大酒店方向走去,我们觉得可疑便尾随过去。”海口市交通港航综合执法支队一名执法队员回忆,他们一路跟到兵工大酒店对面,乘客上了一辆黑色小轿车,车牌号为琼A69T**。不一会儿,车开到了机动车道上,但前方正巧是红灯,执法人员立即驾驶执法车停在了该车右前方,下车准备出示证件时,该车司机突然向后倒车两三米,然后加速强行撞开执法车辆逃跑了。“幸好当时我们的队员及时躲闪,前方的信号灯也变成了绿灯,不然很容易出事故。”

  “这种为了逃避执法检查,横冲直撞,不顾车上乘客和行人安全的行为是非常危险的,这也是‘黑车’的一个典型特点,没有安全意识。”该支队有关负责人表示,对于这种行为,将采取“零容忍”的措施,下一步他们将与交警部门联合,找到该车和当事司机,做进一步调查处理。

  该负责人还呼吁,乘坐“黑车”会导致自身的安全和合法权益得不到保障,希望广大市民乘坐合法合规的车辆出行,不要图一时方便而酿成严重后果。

编辑:陈少婷