海口新华南路一厕所旁突传疑似爆炸声 一男童受伤
2018年09月14日 10:32  来源:海南特区报  宋体
<br>

便衣队员及时救助受伤男童
便衣队员及时救助受伤男童

  本报讯  “大家别慌,先打120,帮孩子止血”。昨日下午2时许,在海口新华南路一厕所旁,传出一声疑似爆炸声,一名男童捂着脑袋坐在地上,鲜血顺着手一直往下流。正当围观群众不知所措时,几名男子相互配合将受伤儿童送上救护车便离开了。昨日下午,记者找到了这几名男子,原来他们是海口市公安局龙华分局便衣警察大队六中队队员。受伤儿童目前在医院救治,无生命危险。警方已介入调查。

  疑似爆炸声响后,一男童额头流血

  昨日下午2时许,海口新华南路一厕所旁突然传出了一声疑似爆炸声。人们应声望去,一名身穿校服的学生蹲在地上用手捂着额头,鲜血顺着指缝流了出来,在一旁的女子急得不知所错。

  人群中挤进几名男子将男童送上救护车

  就在此时,几名男子扒开人群挤了进来。“先打120救人,围观人员再散开一些。”其中一名男子说,腾出空间好让孩子呼吸,另一名男子则扶着孩子头部让其躺下,顺势拿出一个类似毛巾的物品帮孩子止血。救护车进不来,其他人让一下。”一名男子抱着孩子奔向救护车,另一名男子一边跑一边捂着孩子脑袋。将孩子送上救护车后,几名男子就离开了现场,没留下姓名及电话。

  该几名男子并不知道,他们的救人行为被市民拍了下来并发到网上,有网友留言说,“看起来凶巴巴的男人,在这一刻这样温和,给人一种安全感”。

  救人男子是海口龙华便衣队员

  昨日下午,记者来到事发现场,有市民向记者透露称,这几名男子可能是便衣队员,因为他们离开时骑着摩托车。通过这一线索,记者走访了海口市公安局龙华分局便衣警察大队,经过核对发现,该几名男子正是龙华便衣警察大队六中队全体队员,该中队中队长说,当时是该中队队员的休息时间,下班后大家一起吃工作餐,事发时,他们听到一声闷响,出于本能立马跑向现场。“做便衣队员时间长了,对一些响声特别敏感。”该中队长说,当他们跑到现场发现,一名儿童被疑似爆炸物炸伤了额头以及手指,但具体是什么爆炸物还不知道。

  记者获悉,受伤儿童目前还在医院救治,无生命危险。警方已经介入调查。(记者 畅凯  文/图)

编辑:陈少婷