陵水拟建国际慢病康养中心 估算总投资28亿元
2018年09月14日 07:23  来源:中新网海南  宋体
陵水县人民政府与天人合一集团有限公司签署《海南国际慢病康养中心项目合作框架协议书》
陵水县人民政府与天人合一集团有限公司签署《海南国际慢病康养中心项目合作框架协议书》

  中新网海南新闻9月13日电(胡阳)9月13日上午,陵水黎族自治县人民政府与天人合一集团有限公司签署《海南国际慢病康养中心项目合作框架协议书》,将在该县打造国际一流、国内领先的慢病诊疗康养综合性实体。

  据了解,该项目针对国内外慢病多发、高发、危害严重、诊疗需求空间巨大的实际,充分发挥陵水地区得天独厚的气候、区位和后发优势,着眼提升陵水县在海南乃至全国健康产业布局中的地位,打造成为国际一流的疗养综合体,推进健康海南的建设。

  据介绍,该项目估算总投资约28.8亿元,初步规划用地面积约200亩,建筑面积约18万平方米,首期规划设计慢病诊疗区、康养区、成果转化及学术交流服务区。“为确保项目全方位精准落地,我们还将与中国研究型医院学会、英国伯明翰大学医院等建立战略合作伙伴关系。”天人合一集团有限公司相关负责人表示。

  陵水县委副书记、县长李锋表示,打造慢病诊疗康养综合性实体是深化医药卫生体制改革的一剂“强心剂”,陵水县将以此为契机,与企业共同努力将陵水医疗健康产业“驶入快车道”。(完)


编辑:叶霖嘉