2018年海南省创业大赛决赛9月14日至16日举行
2018年09月12日 15:05  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口9月12日消息 (南海网记者 孙令正)南海网记者从海南省人力资源开发局获悉,目前2018年海南省创业大赛赛区选拔赛、省级复赛已顺利完成,大赛组委会将在9月14日-9月16日举行决赛。

  据介绍,根据规则,大赛组委会在各赛区报送的基础上评选出180个项目晋级决赛,其中现代农业组、现代服务业组和综合组各30个,创意及院校组90个。

  决赛具体时间为:9月14日-9月16日。其中9月14日下午15:30-17:30项目选手抽签;9月15日-9月16日上午08:00-08:30选手签到,08:30-12:00比赛;下午13:30-14:00选手签到,14:00-17:30比赛;现代农业组、综合组各30个项目比赛时间为9月15日一天;现代服务业组30个项目比赛时间为9月16日一天;创意及院校组90个项目比赛时间为9月15日-16日两天,每天45个项目。

  据了解,综合组、创意及院校组比赛地点为海南大学(海口市美兰区人民大道58号)。其中综合组比赛地点为海南大学社科楼二楼报告厅;创意及院校组15日比赛地点为海南大学社科楼一楼模拟法庭,16日比赛地点为海南大学社科楼二楼报告厅。现代农业组、现代服务业组比赛地点为海南生态软件园综合展示中心二楼报告厅(澄迈县老城镇高新技术示范区南一环路中华坊西400米)。

  据介绍,比赛采取项目计划书评审和项目路演相结合方式进行,满分100分,其中项目计划书评审占总分20%,项目路演占总分80%。项目路演为10分钟,分为5分钟项目阐述与5分钟评委问答。

  决赛结果按分数排序公示后,评选出各组晋级省级总决赛项目、三等奖及优秀奖,其中:现代农业组、现代服务业组、综合组各评出三等奖3名、优秀奖5名,创意及院校组评出三等奖8名、优秀奖15名。

  现代农业组、现代服务业组、综合组省级决赛中得分前2名进入总决赛;创意及院校组得分前3名进入总决赛。总决赛初步定于10月中旬于海口举办,时间地点另行通知。

  大赛组委会要求,各市县、各院校负责通知并组织本赛区参加决赛的全部项目人员,于9月14日下午,按分组分赴比赛场地抽签,参赛项目可委托各市县、各院校有关人员代为抽签。无故不参加抽签的,视为自动放弃比赛资格,做退赛处理。

  大赛组委会工作人员提醒,参加当日路演项目的选手,应严格按指定时间进行签到,迟到或无故不签到的,视为自动放弃比赛资格,做退赛处理。参赛团队只需携带路演PPT到场参赛即可,无需携带项目计划书,根据参赛团队自身需要,也可携带项目产品用于现场展示。参赛项目路演PPT应在9月14日12:00前发至指定邮箱:邮箱:hnjyjrcc@163.com">hnjyjrcc@163.com,逾期将不再接收。PPT文件名统一为:xx组+项目名称。

  海南省人力资源开发局相关负责人表示,本次决赛制定了较严格的赛场纪律,若在参赛过程中违反比赛纪律,或在赛后发现弄虚作假行为,一经核实将取消团队晋级或获奖资格。同时,他表示,本次决赛现场向社会各界开放,欢迎广大市民及创业者前来观摩。

编辑:陈少婷