8岁儿子边写作业边发牢骚 批评几句竟离家出走了
2018年09月12日 11:12  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 因写作业时被批评,9月10日晚,澄迈县老城镇谭才村8岁男童小旺竟离家出走。昨日下午4时30分许,小旺在谭才村内被村民发现,目前已安全回家。

  喂完猪回家后 儿子不见了

  据小旺父亲黄先生介绍,他平时靠养猪维持生计,儿子小旺今年8岁。9月10日,小旺放学回家后,他在家里监督小旺写作业。“儿子边写作业边发牢骚,我很生气就批评了他几句。”黄先生称,当天他看到小旺有些累了,便给小旺弄东西吃,想让儿子休息一会再继续写作业。

  “儿子休息时我出门喂猪了,晚上7点左右我回到家后竟发现他不见了。”黄先生告诉记者,发现小旺不见后,他立即和家人一起寻找小旺,但找了一晚上都没有任何线索。

  昨被村民发现 孩子已回家

  据澄迈县公安局老城派出所民警称,昨日上午10时许,黄先生到老城派出所报案,警方第一时间介入并查看黄先生家附近的监控。监控显示,9月10日晚7时许,在谭才村一出租屋附近,小旺看见母亲后躲到出租屋里,等母亲离开后独自跑开。随后,老城派出所民警通过指挥中心,将小旺的信息发送给各派出所,全力寻找小旺。

  记者了解到,警方找小旺时,谭才村村民也在老城镇附近展开寻找。“我很担心孩子出意外。”黄先生说。

  昨日下午4时30分许,小旺在谭才村内被村民发现。黄先生告诉记者,小旺离家出走后躲起来了,所以大家没找到他。“感谢民警,感谢村民,感谢所有帮我找儿子的好心人。”黄先生说。(记者 畅凯)

编辑:陈少婷