槟榔谷获2018中国特色旅游商品大赛铜奖
2018年09月12日 07:51  来源:中新网海南  宋体

  槟榔谷“大力神银壶”荣获2018中国特色旅游商品大赛铜奖

  中新网海南新闻9月11日电(张自敏)近日,2018中国特色旅游商品大赛在四川省乐山市举行。此次大赛从全国1615套参赛旅游商品中评选出了500套获奖旅游商品。其中,来自海南槟榔谷黎苗文化旅游区的“大力神银壶”荣获铜奖。

  在海南黎族同胞的传统文化中,大力神是万能神,保佑着一方黎族百姓。这套大力神银壶展现了黎族创世神话——大力神射六日月,反映了黎族人民渴望幸福、崇尚自然,是黎族人民勇敢和智慧的化身。银壶的材质为纯银,运用浮雕簪刻复古工艺,展现了黎族的时代感,一体式的壶神体现了师傅高超的制作技艺,一簪、一锤,簪锤出了匠人的一生。

  据悉,本届中国特色旅游商品大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市政府主办,来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团的1615套、2万余件参赛商品参加了大赛评审。9月5日到6日,来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,对参赛旅游商品进行了分类、分组评审。

  槟榔谷景区始终致力于“挖掘、保护、传承、弘扬海南黎苗文化”的企业使命,并创新性的将黎苗文化与现代潮流结合,开发出了一批以大力神壶、黎锦等为代表的特色旅游商品,旨在通过更时尚更新颖的方式,能更好的将黎苗文化传承发扬。

  槟榔谷“大力神银壶”

编辑:叶霖嘉