首页——正文 分享
海南电网发布防风防汛蓝色预警 集结应急队伍待命
2018年09月12日 07:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月11日电(朱玉 叶涛)9月11日17时30分,南方电网海南电网公司发布防风防汛蓝色预警,按照“灾前防、灾中守、灾后抢”部署开展各项防控工作,积极应对新一轮较强风雨天气影响。

  据中央气象台信息,11日8时,今年第23号台风“百里嘉”在南海生成。预计该台风将在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆。受其影响,本岛北半部地区将有大雨、局地暴雨,南半部地区有阵雨或雷阵雨。

  为应对“百里嘉”带来的影响,南方电网海南电网公司启动防风防汛预警,开展设备隐患排查整治,尤其关注线路塔基的加固、线路走廊树障清理,全面检查低洼变电站的排水系统,确保设备安全运行。优化电网运行方式安排,协调督促统调电厂做好发电设备运维和发电燃料储备。同时做好客户服务应急工作,提前向用户发预警信息和停电风险信息,重点关注供水、通信企业等重要用户、居民小区以及关系民生等场所的用电情况,开展应急设施检查,协助用户做好用电保障工作,积极配合政府部门开展公共电力设施的安全检查,并提供技术支持。

  目前,该公司还组建了290支共7367人的应急队伍,826辆抢修车24小时待命,做好应急准备。

编辑:叶霖嘉