2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会海口举行(图)
2018年09月08日 17:02  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻9月8日电 (吴凡)9月8日,2018第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在海口开幕。此次峰会以学术为接口,产业为龙头,重点围绕肿瘤治疗创新等核心内容,打造中外医学交流的世界平台,向医学人才培训、科研成果落地的更高目标迈进。峰会将目光投向国际医学领域的难题之一——肿瘤的研究和创新治疗,邀请国内外顶尖科学家和一线医疗从业人员参与,共探肿瘤疾病治疗。

  本届峰会分别开设了国际肿瘤研究高峰论坛和中医肿瘤论坛,希望通过中外医学同仁分享的肿瘤治疗医疗案例和成功经验,为行业提供更加丰富的治疗思路。海南省肿瘤医院和博鳌超级医院的上百名当地医疗机构专家学者积极参会,以多种形式与诺奖获得者、中外院士,就肿瘤治疗医疗案例和成功经验进行深入交流。

  此外,新开设的人文与科学论坛、区块链技术与医疗健康产业论坛关注了“大健康”产业的全新发展方向。同期举行的“诺奖之星”颁奖仪式表彰了过去一年内,为医学领域做出突出贡献的先进集体和个人。

  峰会除了重点关注精准医学在医学领域重点学科,尤其是肿瘤方面的学术探讨及技术应用等重要议题外,还持续深度关注医疗科研成果的转化与应用,以主题活动、论坛交流的形式,通过全球顶尖科研从业者的交流,寻找中西方医疗产业创新合作的可能性,构建全球化医疗科研技术互通平台。

  开幕式结束后,峰会还举行了中美院士高峰对话环节。五位诺贝尔奖得主与多位中外院士共同出席。来自国内外的国医大师、上市公司董事长、世界500强企业高管、医疗投资机构和专家学者参会谈论。

  据了解,自首届“诺贝尔奖获得者医学峰会”于2014年在北京召开至今,峰会通过诺奖医学峰会、诺奖中国行、诺奖大师公开课、诺奖之星等多种形式,搭建世界顶级人才的学术科技交流平台,激发青年科学家科学研究的使命与创新动力,促进我国医学国际化水平、科技创新和健康产业发展。

  本届峰会由中华中医药学会、中国化学制药工业协会、中国高科技产业化研究会、海南省卫生和计划生育委员会、海南省商务厅、中国国际科技交流中心、诺贝尔奖得主国际科学交流协会(ISSCNL)联合主办,北京世诺医学交流中心、海南第一投资控股集团有限公司等单位承办。(完)

编辑:陈少婷